Prima vittoria in serie B per il Lecco. A Pisa finisce 1-2

CALCIO SERIE B
RECUPERO PRIMA GIORNATA: PISA – LECCO 1-2 (0-1)
GOL DECISIVO DI MATTIA TORDINI AL 51' DELLA RIPRESA .
IL LECCO TORNA A VINCERE IN B DOPO OLTRE MEZZO SECOLO.

Il Lecco spezza l'incantesimo a torna a vincere una partita di serie B dopo oltre mezzo secolo.All'Arena Garibaldi-Anconetani di Pisa i blucelesti compiono un passo importante, battendo a domicilio i locali per 2-1 grazie al gol decisivo di Mattia Tordini al 51' della ripresa. Si tratta di un successo rigenerante che  avrà ripercussioni positive sul morale di una squadra che fin qui aveva raccolto meno di quanto seminato.  La formazione lecchese, considerata alla vigilia vittima sacrificale, è riuscita a ribaltare il pronostico in virtù di una prestazione orgogliosa contro un avversario forte, che ha dispensato momenti di ottimo calcio. Davvero un'impresa quella compiuta dagli aquilotti, bravi a non perdere la testa nei momenti complicati e abili a rispondere quando se ne è presentata l'occasione. Il Lecco era passato in vantaggio al 24' del primo tempo grazie a un colpo di testa di Bianconi. Al 19' della ripresa pareggio nerazzurro di Tramoni. Al 51' a coronamento di un finale scoppiettante, Mattia Tordini ha regalato il meritato successo alla propria squadra. La compagine bluceleste, finalmente rinfrancata, è attesa domenica dalla trasferta al Barbera di Palermo, dove incontrerà la formazione rosanero, terza forza del campionato.
Primo tempo
Il Lecco è orfano di Guglielmotti (contrattura a un polpaccio) e Marrone (problema muscolare). Recuperato Battistini che va in panchina.  Il portiere Melgrati riprende il suo posto tra i pali. Mister Bonazzoli conferma la difesa a quattro e di conseguenza il modulo 4-3-3.  Sull'altro fronte, il tecnico pisano Aquilani effettua un ampio turnover e lascia in panca Veloso, Torregrossa, Marin e Valoti.  La prima palla gol è del Pisa. Al 5' Piccinini penetra in area e porge a Vignato che da una decina di metri spedisce oltre la traversa. Il pallino del gioco è in mano ai padroni di casa che provano ad aggirare la difesa bluceleste. Al 10' azione personale di Esteves ma Lepore libera. Al 15' il Lecco si distende in avanti: palla per Di Stefano che conclude, il portiere Nicolas para senza difficoltà. Al 16' riparte il Pisa. Lancio recapitato a Esteves il quale da posizione defilata centra l'esterno della rete. Al 19' Novakovich (molto attivo) è trattenuto da Leverbe che viene ammonito. Calcio di punizione per gli aquilotti: batte Lepore, devia Buso, palla fuori. Dopo un avvio prudente, il Lecco acquista intarprendenza. Al 24' azione Novakovich-Buso-Bianconi e colpo di testa del centrale che batte Nicolas in uscita. Pregevole la giocata di Novakovich e perfetto l'inserimento di Bianconi.  Blucelesti in vantaggio. Reazione del Pisa. Al 25' botta di Vignato e deviazione di un difensore lecchese. Al 35' scatenato Tremoni. Il centrocampista còrso sfugge a Ionita e, davanti a Melgrati, effettua un rasoterra in diagonale, fuori di poco.   Al 38' Melgrati neutralizza un tiro di Esteves. Il Lecco soffre ma tiene botta. Al 44' cross di Beruatto, incornata di Moreo, sfera a lato. Al 45' incidente a Vignato, colpito alla testa. Il giocatore pisano viene medicato ed è costretto a indossare un turbante. Finisce il primo tempo con il Lecco in vantaggio. Di Stefano esce zoppicante.

Secondo tempo.

Giudici sostituisce l'infortunato Di Stefano. Nel Pisa entrano Arena e Calabresi al posto di Nagy e Leverbe. Al 4' Arena è murato dalla difesa bluceleste. I toscani giostrano con autorevolezza ma faticano a trovare la stoccata vincente. All'11' testa di Moreo su centro di Beruatto e parata comoda di Melgrati. I nerazzurri costringono i blucelesti sulla difensiva. Al 18' Lisandru Tramoni evita l'intervento di un paio di giocatori lecchesi, entra in area e supera Melgrati con un sinistro preciso. E' il pareggio. In precedenza non fischiato un fallo su Caporale. Al 26' Lecco a un passo dal vantaggio.  Il sinistro a giro di Giudici, servito dal solito Novakovich, termina a lato di un soffio. Al 32' conclusione di Novakovich sull'esterno della rete. Un minuto dopo Moreo di testa mando alto. La partita è vivace, con ribaltamenti di fronte. Al 34'  botta dal limite di Tordini poco oltre il montante. Concessi 6' di recupero. Al 50' ci prova Valoti. Ma sono gli aquilotti un minuto dopo a fare il colpaccio. Centro di capitan Giudici e Mattia Tordini con un pallonetto supera Nicolas. E il Lecco torna a riveder le stelle.

TABELLINO
PISA ( 3-4-2-1 ): Nicolas; Leverbe (1' st Calabresi), Canestrelli, Beruatto; Tramoni, Barberis (47' Veloso), Nagy (1' st Arena), Esteves; Vignato (37'st  Valoti), Piccinini; Moreo (37' st Torregrossa).
A disposizione: Loria, Hermansson, Marin, Gliozzi, Malkar, Masucci, Barbieri.
Allenatore: Alberto Aquilani
LECCO (4-3-3): Melgrati; Lepore, Celjak, Bianconi (20' st Battistini), Caporale; Ionita, Galli ( 9' st Sersanti), Crociata ( 40' st Tenkorang); Buso (22' st Tordini), Novakovich, Di Stefano (1' st Giudici).
A disposizione: Bonadeo, Saracco, Degli Innocenti, Sersanti, Eusepi, Pinzauti, Donati, Lemmens.
Allenatore:  Emiliano Bonazzoli
ARBITRO: Francesco Cosso di Reggio Calabria.
MARCATORI: 24' pt Bianconi (L), 18' st Tramoni (P), 51' st Tordini (L).