Il Lecco cola a picco a Piacenza: 5 a 1 per la Feralpisalò

CALCIO SERIE B
22^ GIORNATA
A PIACENZA: FERALPISALO' – LECCO 5-1  (1-0)

Sprofondo rosso per il Lecco che al Garilli di Piacenza incappa nella terza sconfitta di fila.  La gara è stata un tormento per gli aquilotti che hanno abbassato le ali di fronte a una diretta concorrente nella corsa salvezza. Ora si fa veramente dura. Il Lecco, ultimo, è stato agganciato a quota 20 dalla stessa Feralpisalò e dallo Spezia, corsaro a Pisa. Il punteggio di 5-1 maturato al Garilli fa felici i gardesani che  hanno giocato con accortezza tattica, affondando nella difesa lecchese come una lama rovente nel burro.  Difesa che nelle ultime tre partite ha incassato 13 gol! Ma l'intera squadra allenata da Bonazzoli e Malgrati  non ha funzionato, a parte qualche momento discreto nel primo tempo. La ripresa, che doveva segnare la rimonta, ha visto una squadra ancor più scollegata rispetto ai primi 45'. Se non interverranno fatti nuovi, il Lecco è destinato a salutare la serie B già quest'anno. Uno scenario che potrebbe essere scongiurato solo con un deciso cambio di marcia. In tutti i sensi.  Prossimo impegno sabato 3 febbraio al Rigamonti-Ceppi contro la Cremonese, seconda in classifica.
Altri risultati 22^ giornata: Catanzaro-Palermo 1-1, Venezia-Ternana 1-0, Sudtirol-Cosenza 0-1, Modena-Parma 3-0, Como-Ascoli 0-2, Cremonese-Brescia 1-0, Pisa-Spezia 2-3, Bari-Reggiana 0-2. Domani: Cittadella-Sampdoria.
Classifica: Parma 45 Cremonese e Venezia 41, Como 39, Cittadella e Palermo 36, Catanzaro 34, Modena 31, Brescia 29 , Reggiana 28, Cosenza e Bari 27, Pisa 26, Sudtirol 24, Sampdoria (-2) 23, Ascoli 22, Ternana 21, Feralpisalò, Spezia e Lecco 20. Cittadella e Sampdoria una gara in meno.
Primo tempo
Nel Lecco assenti Giudici (stiramento) e Lemmens (squalifica). Rientrano Bianconi e Caporale (ristabilitosi dall'infortunio) mentre Galli torna titolare dopo diverso tempo e si piazza davanti alla difesa. Nessuno dei nuovi acquisti è nell'undici iniziale.  Mister Zaffaroni della Feralpi lancia il nuovo acquisto Dubickas (al posto di Compagnon). Per il resto conferma la squadra vittoriosa sabato scorso.
Buon inizio del Lecco che si rende pericoloso dopo 1': Novakovich appoggia a Sersanti che di sinistro impegna Pizzignacco. I blucelesti provano a sorprendere in avvio i gardesani che forse non si attendevano una squadra così aggressiva. Al 7' incornata di Caporale parata dall'estremo difensore verdeblu. Nella prima azione offensiva la Feralpi passa in vantaggio. Al 10' calcio d'angolo battuto da Di Molfetta, si eleva Martella che dalla zona del dischetto indirizza la sfera all'angolino. Difesa del Lecco incerta. Al 14' tiro di Butic neutralizzato da Melgrati. La Feralpi si ringalluzzisce e cerca il raddoppio. Al 18' il portiere lecchese deve intervenire su destro di Di Molfetta. Due minuti più tardi occasione bluceleste: botta di Galli (assist di Novakovich) da una quindicina di metri e ottima parata di Pizzignacco che evita l'1-1.   Al 26'  Crociata imbecca Buso che, da posizione favorevole, non finalizza agevolando l'intervento di Pizzignacco. Al 29' un colpo di testa di Buso termina alto. Il Lecco quando si distende in avanti non trova sbocchi.  Novakovich è marcatissimo, mentre Buso ci prova ma non è incisivo. Il centrocampo, Galli a parte, fatica a produrre gioco. Al 46' conclusione di Lepore risposta di Pizzignacco.
Secondo tempo
Dopo 7' entra Listowski al posto di Galli. Gli aquilotti si mantengono in avanti ma i gardesani chiudono gli spazi. Al 21' Sersanti “regala” palla, se ne approfitta Felici che con un destro procura il secondo dispiacere a Melgrati. L'attaccante gardesano ha segnato in campionato due gol, entrambi al Lecco tra andata e ritorno. La squadra bluceleste si sfalda e concede al 25' la terza rete: Felici per Butic che centra l'angolino. Al 35' gli aquilotti accorciano le distanze. Corner di Lepore, tiro di Sersanti e deviazione di Buso che sigla il suo sesto gol stagionale. Il Lecco si sbilancia e subisce il quarto gol al 41'. E' ancora, Butic a trafiggere Melgrati. Ma non è finita. Al 49' Tonetto firma il 5-1. Umiliante.

TABELLINO
FERALPISALO' (3-5-2): Pizzignacco; Balestrero, Ceppitelli, Martella; Bergonzi, Kourfalidis (45' st Hergheligiu), Di Molfetta (30 st Zennaro), Fiordilino, Felici (30' st Tonetto); Dubickas (37' st La Mantia), Butic (45' st Pietrelli).
A disposizione: Volpe, Krastev, Pilati, Sau, Parigini.
Allenatore: Zaffaroni

LECCO ( 4-3-3 ): Melgrati;  Lepore, Battistini,  Bianconi (27' st Battistini), Caporale;  Ionita, Galli (7' st Listowski), Sersanti; Crociata (25' st Salcedo) Novakovich, Buso.
A disposizione: Saracco, Degli Innocenti, Eusepi, Salomaa, Frigerio, Louakima, Marrone, Guglielmotti, Di Stefano.
Allenatore: Bonazzoli

ARBITRO:  Minelli di Varese
MARCATORI :  10' pt Martella (F), 21' st Felici (F), 25' st e 41' st Butic (F), 35' st Buso (L), 49' st Tonetto (F)
NOTE:  Osservato un minuto di silenzio in memoria del grande Gigi Riva. Spettatori 1282 ( 636 settore ospiti).Ammoniti: Martella, Galli, Bergo